兵庫県立農林水産技術総合センター
お知らせ -記者発表-

県立農業大学校「収穫祭」の開催について

月/日
(曜日)
事務所等名 電 話 発表者(担当者) 配布先
10月25日
(火)
県立農林水産技術総合センター
農業大学校
0790−
@47-2441
A47-2400
所長 渡邊 大直
@農業大学校副校長
   三崎 博史
A研究主幹 小林 尚司
北播磨県民局
県政記者クラブ


秋の恒例行事として、本校学生による「収穫祭」を下記のとおり開催します。

1.日時  平成23年11月19日(土) 午前10時〜 午後4時まで
   20日(日) 午前 9時〜 午後3時まで

2.会場  兵庫県立農業大学校の正面広場(県立農林水産技術総合センター内)
加西市常吉町荒田1256-4  рO790−47−1551

3.主な催し
○展示・催し物
 ジャンボカボチャ重さ当て大会、タマネギ植付け体験 ヨーヨー釣りなど
○模擬店
 ポン菓子、フランクフルト、やきそば、わた菓子、スタミナうどん など
○当校の生産物や特産品等の販売
 学生と研修生が丹誠こめて栽培した米、新鮮野菜、花、果物や地域の加工品の販売
米 : 白米、もち米 (新米)
新鮮野菜: だいこん、はくさい、キャベツ、ブロッコリー、ほうれんそう、
しゅんぎく、ニンジン、さつまいも、タマネギ苗、いちご苗など
花 : 葉ボタンやパンジー、ビオラなどのポット苗、バラやカーネーションの切花、ポットマムなどの鉢花など
果物 : 柿、栗、梨
地域の加工品:
ケチャップなど(農大の農産物を小野市の農産加工グループ“グループとまと”が加工)
新規就農研修生コーナー:
研修生が栽培したホウレンソウ、こまつな、白菜、みずな、レタスなど

※農大OBコーナーでは、卒業生のプロ農家が日頃の感謝を込めて農産物等を販売

なお、平成23年11月19日(土)は兵庫県立農林水産技術総合センター『公開デー』が開催されます。

トップページへ