ひょうごの農林水産技術 農業編-195-

表紙 

特集  ブランドタマネギを支える新しい乾燥・貯蔵技術
1 ブランドタマネギを支える新しい乾燥・貯蔵技術
2 タマネギのポリコンテナ体系における簡易型強制通風乾燥システムの効果
3 タマネギ大型コンテナの強制通風乾燥
4 早生タマネギの短期冷蔵貯蔵技術の開発
5 タマネギの長期冷蔵貯蔵技術

研究成果の紹介
1 もち麦加工食品のβ‐グルカン含量による機能性表示の検討
2 簡易エライザ法によるヒメトビウンカのイネ縞葉枯ウイルス保毒虫検定
3 但馬牛肥育牛の産肉性に対する稲ホールクロップサイレージ給与の影響
4 飼料用全粒玄米の給与割合が「ひょうご味どり」の生産性に及ぼす影響
5 乳牛の脂肪肝を画像解析で数値化してみる
6 精液性状が不良な黒毛和種雄牛の血中性ホルモン動態を探る

現地情報
集落を核としたタマネギ大型機械化栽培体系の推進