問い合わせ、相談、意見
シーズ研究の成果>分析技術関連のシーズ技術
 繁殖関連ホルモン濃度の測定による雄性繁殖能力低下雄牛の検出(H29)
 但馬牛の美味しさ解明技術(H28)
 但馬牛枝肉における肉色の客観的評価技術(H27)
 近赤外線分光法を用いた生乳の鮮度評価技術(H27)
 「丹波黒」の特長である煮豆の食感(硬さ・粘り)を評価できる物性測定法の開発(H26)
 丹波ヤマノイモの「粘り」の評価と簡易評価技術(H25)
 イオンビームにより誘発したキクの花色変異組織の再分化技術(H23)
 兵庫丹波黒の煮豆に対する品質特性評価方法の開発 (H23)
 近赤外分光法を用いた酒米の可溶性窒素含有率測定法の開発(H17)