ひょうごの農林水産技術 農業編-№153-
表紙
特集 兵庫県における伝統野菜復活の取組
1
兵庫県における伝統野菜復活の取組
2
伝統野菜の食育研究の取組
3
岩津ネギの新作型開発によるさび病軽減
4
岩津ネギの安定供給に対する消費者評価
5
岩津ネギの施肥改善によるさび病回避
研究成果の紹介
1
新病害ハボタンバーティシリウム萎凋病の発生
2
ダイズモザイクウイルス抵抗性黒大豆系統の育成
3
食酢を用いたレタスビッグベイン病の防除技術
4
警報フェロモン利用によるクモヘリカメムシの防除
5
体細胞クローン雌牛及びその産子の健全性
6
タマネギ残さの炭化物を利用してハクサイ根こぶ病を抑える
現地情報
岩津ネギのブランド力向上を目指して
一覧へ戻る