ひょうごの農林水産技術 農業編-№193-
表紙
特集 高品質果実の生産技術
1
休眠枝を用いたブドウ優良品種への高接ぎ更新法
2
オーバーラップ整枝によるイチジクの果実品質向上
3
アサクラサンショウの収穫適期は種皮色で判定できる
4
クリシギゾウムシに対する温湯処理改良技術
研究成果の紹介
1
ダイズモザイクウイルスに強い黒大豆新品種「兵系黒4号」の育成
2
ダイズ茎免疫に強い黒大豆新品種「兵系黒5号」の育成
3
秋冬出荷トルコギキョウ切り花の高温期の育苗技術
4
ピーマン炭疽病の感染好適条件予測システムの開発
5
徒歩1分、事務所前のフェロモントラップでハスモンヨトウの発生予察
6
但馬牛去勢牛の産肉性に対するカシュ―ナッツ殻液給与と肥育初期の濃厚飼料増給効果
現地情報
丹波栗再生に向けた凍害防止対策技術の普及
一覧へ戻る