文字サイズを変更 文字を標準サイズにする 文字を拡大する
 
兵庫県立農業大学校
_
HOME トピックス 専攻日記 学校案内 教育 研修 リンク
_
 
 
専攻日記
_
野菜専攻の紹介
抱負:農大野菜専攻では半促成トマトを中心に、いちご、軟弱野菜などを施設で、キャベツ、たまねぎ、白菜、すいか、スイートコーン、とうがらし、しょうがなどを露地で栽培しています。トマトは完熟収穫に心がけ、おいしいと評判です。
 実習では、これらの野菜の種まきから管理、収穫を始め、直売所での販売、ハウスの設置実習などに汗を流しています。

卒業論文のテーマ
 トマトに対する塩の施用が収量・品質に及ぼす影響
 小松菜の品種比較
 スイートコーンの栽培時期と株間が生育収量に及ぼす影響
 イチゴのクラウン加熱が生育収量に及ぼす影響
 網干メロンの整枝方法の違いが品質や収量に及ぼす影響
野菜専攻2学年の紹介写真

野菜専攻1学年の紹介写真

平成21年度indexへ ↑ ページトップへ
 

line
兵庫県立農業大学校
〒679-0104 兵庫県加西市常吉町1256-4
TEL 0790-47-1551(教務課):大学校生教育の企画・実施、0790-47-2445(研修課):農業者等の研修企画・実施
FAX 0790-47-1772  E-mail:Nouringc_noudai@pref.hyogo.lg.jp
Copyright (c) Hyogo Prefecture All Rights Reserved.

line