野菜専攻の紹介 |
抱負:農大野菜専攻では半促成トマトを中心に、いちご、軟弱野菜などを施設で、キャベツ、たまねぎ、白菜、すいか、スイートコーン、とうがらし、しょうがなどを露地で栽培しています。トマトは完熟収穫に心がけ、おいしいと評判です。 実習では、これらの野菜の種まきから管理、収穫を始め、直売所での販売、ハウスの設置実習などに汗を流しています。
卒業論文のテーマ トマトに対する塩の施用が収量・品質に及ぼす影響
小松菜の品種比較
スイートコーンの栽培時期と株間が生育収量に及ぼす影響
イチゴのクラウン加熱が生育収量に及ぼす影響
網干メロンの整枝方法の違いが品質や収量に及ぼす影響 |
|
|