文字サイズを変更 文字を標準サイズにする 文字を拡大する
 
兵庫県立農業大学校
HOME 学校案内 教育 研修 リンク
 
 
トピックス
_

 農大1年生 加工実習 10月15日 レトルトカレー

 10月15日と10月29日に農大1年生が、食品加工実習を行いました。
  実習場所は、兵庫県川西市にある東洋食品工業短期大学の加工研修施設です。
  10月15日は、レトルトカレー、10月29日は、イチゴジャムの施策をしました。講師は大学の先生とそのスタッフです。

 よーし、やるぞ! 先生の気合いが伝わってきます。

 今日(10月15日)作るのは、レトルトカレーだ。

 ニンジンの下ごしらえだ!衛生にはとことん気を付けろ!

 次はジャガイモだ。材料を無駄にするな!

 肉を湯がいたら、

 ひとつひとつの分量を計って、

 最終の熱消毒だ。

 熱消毒、スイッチオン!

 すべてが終わったら、後始末だ。徹底的に消毒しろ。


 indexへ ↑ ページトップへ
 

line
兵庫県立農業大学校
〒679-0104 兵庫県加西市常吉町1256-4
TEL 0790-47-1551(教務課):大学校生教育の企画・実施、0790-47-2445(研修課):農業者等の研修企画・実施
FAX 0790-47-1772  E-mail:Nouringc_noudai@pref.hyogo.lg.jp
Copyright (c) Hyogo Prefecture All Rights Reserved.

line