文字サイズを変更 文字を標準サイズにする 文字を拡大する
 
兵庫県立農業大学校
HOME 学校案内 教育 研修 リンク
 
 
トピックス
_

 農大1年生 加工実習 10月29日 イチゴジャム 

 10月15日と10月29日に農大1年生が、食品加工実習を行いました。
  実習場所は、兵庫県川西市にある東洋食品工業短期大学の加工研修施設です。
  10月15日は、レトルトカレー、10月29日は、イチゴジャムの施策をしました。講師は大学の先生とそのスタッフです。

 原材料のイチゴです。

 グラニュー糖や酸を混ぜ合わせます。

 煮込みながらかき混ぜていきます。

 ここで、記念写真。パチリ。マスク越しにも楽しさが伝わります。

 ジャムができたらビンに詰めます。

 瓶に入れたら、最後はやはり熱消毒です。
  今回も衛生面には気を付けました。


 indexへ ↑ ページトップへ
 

line
兵庫県立農業大学校
〒679-0104 兵庫県加西市常吉町1256-4
TEL 0790-47-1551(教務課):大学校生教育の企画・実施、0790-47-2445(研修課):農業者等の研修企画・実施
FAX 0790-47-1772  E-mail:Nouringc_noudai@pref.hyogo.lg.jp
Copyright (c) Hyogo Prefecture All Rights Reserved.

line