平成29年度野菜専攻紹介 |
本年度の野菜専攻は、1年生11名、2年生8名の計19名で実習に取り組んでいます。
露地果菜類を中心に軟弱野菜や施設野菜を栽培しています。
2年生各自の卒業論文の品目だけでなく、他品目の栽培にも積極的に取り組み、より品質のよい野菜づくりにつとめ、直売所等で販売を行い、好評を頂いています。
2年生は、春夏はトマト、メロン、スイートコーン、秋以降はいちご、キャベツ他の品目を栽培し、生育・収量調査を行い、1年生は来年度の課題を考えながら実習しています。
一人ひとりの短所を全員で補い、毎日笑いが絶えず、とても明るい雰囲気の中、実習に取り組んでいます。 |
|