兵庫県立農業大学校のサイトへようこそ
トピックスのページ
   

農大1年生 加工実習 10月21日 レトルトカレー

    10月21日に農大1年生が、食品加工実習を行いました。
  実習場所は、兵庫県川西市にある東洋食品工業短期大学の加工研修施設です。



まずは手洗い、衛生面で完ぺきに !

 

玉ねぎ切って、

 

肉を調理して、

 

ジャガイモ

 

ニンジン調理して、

 

ここでVサイン !

 

ニンジン湯でて、

 

ジャガイモ湯でて、

 

肉を炒めて、

 

それぞれの材料をきっちりと量ります。

 

図ったものを袋に入れて、

 

空気を抜いてフタをします。

 

それを並べて、

 

今から殺菌作業をします。

 

殺菌工程に入ります。スイッチオン !!

 

出来上がった品物を見て、ほっと一息 でした。

 

〒679-0104 兵庫県加西市常吉町1256-4
兵庫県立農業大学校
TEL 0790-47-1551(教務課):大学校生教育の企画・実施、0790-47-2445(研修課):農業者等の研修企画・実施
FAX 0790-47-1772  E-mail:Nouringc_noudai@pref.hyogo.lg.jp
Copyright(C) Hyogo Prefecture 2002 All rights reserved.
各ページに掲載の写真及d広事の無断転載を禁じます。

このページのトップへ戻る