表紙
1 生態系を活かした病害虫防除技術開発への取り組み
2 植物内生細菌を用いたハクサイ苗を根こぶ病の防除
3 拮抗菌によるピーマン青枯れ病の防除
4 ナミテントウによる施設ナスのアブラムシ防除
5 難防除害虫オオタバコガのフェロモンによる大量誘殺の可能性
6 ケイ酸カリ施用によるイチゴのうどんこ病の発生抑制
1 電子顕微鏡によるウイルスの検出
2 イチゴうどんこ病抵抗性遺伝子に連鎖したDNAマーカーの探索
3 シンテッポウユリのセル成型育苗
4 堆肥施用による農薬の土壌吸着量の変化
5 キャベツの作物部位別養分吸収特性
6 ビワ栽培の省力化に新整枝法が有効
7 初産豚の繁殖性に中鎖脂肪酸卜リグリセリド及びビタミンB2の添加が有効
8 酪農汚水浄化処理施設の冬季における浄化性能
生産者と消費者相互参画による交流が育む有機野菜産地
ひょうごの農林水産技術農業編トップページへ