私の試験研究

 

 

 R7年度

  ・

 R6年度 

  ・黒大豆エダマメは赤くなる?? 時期別の黒大豆エダマメの変化 北部農業技術センター 研究員 坂田秀朗

  ・ひょうごの新たな海の幸!? ~播磨灘の「スダレガイ」~ 水産技術センター 研究員 堀部倭子

  ・それでは今期のアカガレイ予報です 但馬水産技術センター 副主任 岸本早貴

  ・播磨灘における浅海定線調査観測50年の成果 水産技術センター 研究員 肥後翔太

 

 R5年度

  ・水田におけるメタン発生抑制の取組み 農業技術センター 研究員 平野 温子

  ・コマツナ、ホウレンソウの収穫予測 農業技術センター 研究員 木田龍之介

  ・兵庫県播磨灘におけるマガキの貝毒調査による出荷自主規制期間の短縮 水産技術センター 主任研究員 妹背 秀和

  ・有用特性を持つワカメ養殖株の作出 水産技術センター 職員 梶原 慧太郎

    R4年度

     ・ドローンを利用したレタスの収量予測技術 淡路技術センター 主任研究員 中野 伸一

     ・レタスビッグベイン病の被害を減らす緑肥作物を探す 農業技術センター 研究員 川口藍乃

     ・ブロッコリーの収穫予測と大花蕾生産に挑戦 農業技術センター 研究員 赤曽部 雅史

     ・イカナゴが将来も身近な存在であるために   水産技術センター 上席研究員 魚住 香織 

     ・より美味しい神戸ビーフ・但馬牛を届けたい! 畜産技術センター 主任研究員 吉田 恵実

     ・河川水の農薬モニタリング調査 農業技術センター 主任研究員 本田 理

    •  

     

    R3年度

     ・奨励品種決定調査ってなあに? 農業技術センター 主任研究員 松川慎平

     ・ナルトビエイで”革製品”と”加工食品”をつくる試験をしました 但馬水産技術センター 研究員 森俊郎

     ・イカナゴの夏眠調査 水産技術センター 上席研究員 西川哲也

     ・兵庫県育成の枝豆を美味しく食べるポイントは、保存方法と冷凍方法にあり 北部農業技術センター 上席研究員 廣田智子

     ・樹木の根の深さと倒れにくさの関係 森林林業技術センター 上席研究員 藤堂千景

     ・私の試験研究 淡路農業技術センター 研究員 満田祥平

     ・いちじく新樹形「オーバーラップ整枝」の普及を進める取り組み 農業技術センター 主任研究員 宗田健二

    R2年度

    R元年度

    H30年度

    H29年度

    H28年度

    H27年度

    H26年度

    H25年度

    H24年度

    H23年度

    H22年度

    H21年度