- 2024年(R4)農産物加工品(ジャム類・佃煮類)における水分活性予測式モデルの開発
- 2021年(R2)エゴマ油および食品(ドレッシング)利用時の酸化劣化の改善技術
- 2019年高β-グルカン含量のもち麦「フクミファイバー」を用いた新製品
- 2018年5月下旬収穫の「アサクラサンショウ」果実の乾燥加工技術
- 2017年大納言小豆の硬実発生要因と低減技術
- 2015年アサクラサンショウの品質的特長の解明
- 2015年アサクラサンショウの色調や風味を生かす冷凍加工技術の開発
- 2013年美方大納言小豆の品質的特長の解明
- 2012年地域特産みその熟成特性と熟度の判定法
- 2011年兵庫丹波黒の品質特性の解明
- 2011年高品質米粉の粉砕技術の開発
- 2009年丹波大納言小豆「赤飯の素」、「ぜんざい」、「小豆ゼリー」の製造条件の決定
- 2008年穀類を原料とした機能性食品の開発
- 2008年地域特産加工食品の保存試験による賞味期限の判定
- 2007年新たなエダマメ剥き豆加工品の開発と商品化
- 2007年地域特産みその熟成に係わる要因と熟成経過
- 2006年莢むき機を利用した丹波黒エダマメのむきまめ製造技術