表紙 研究成果の紹介 1 乾燥時のコンテナ及び待機冷蔵温度の違いによるタマネギの長期貯蔵性 2 ハウス内温度と草丈の関係に基づく葉物野菜の収穫時期予測モデルの作成 3 65℃10分温湯処理では品種や保存年数により水稲種子の発芽率が低下する 4 ブロッコリーの大花蕾生産に向けた適品種の選定及び栽植密度 5 クリ二重接ぎ苗木の当年育成法 6 小ギクの収穫後の品質保持処理と低温管理による出荷調整 7 大豆の安定生産に向けた耐倒伏性遺伝子の解析 トピックス 忘れたころにやってきた病害、コムギうどんこ病 普及現地情報 ドローンの地域連携シェアリングシステム ひょうごの農林水産技術農業編トップページへ