- 酒米新品種「Hyogo Sake 85」の育成
- 兵庫県オリジナル主食用米品種の育成
- 多収で製パン性に優れたパン用小麦「せときらら」を奨励品種に採用
- 裂莢しにくく機械収穫適性の高い「サチユタカA1号」が奨励品種に
- 蓄熱資材を活用したトマトの暖房負荷軽減技術
- プリムラ類の間欠冷蔵による開花促進技術
- 新梢管理でモモの高品質安定生産
- ヒメトビウンカとイネ縞葉枯病の総合防除
- タマネギベと病根絶のための体系防除技術に向けた取り組み
- 但馬牛肥育牛の肥育過程における脂肪酸組成の経時的変化
- エダマメ「さとっこ姫」の段階的播種による収穫期間の拡大
- レタスのMA貯蔵技術と店持ち性の評価
- 「なしおとめ」適期収穫カラーチャートの作成
- 冬季の炭酸ガス施用でカーネーションの切り花品質を改善
- 生食用レタスの生育出荷予測システムの開発
- 良質な心去り二丁取り平角材の生産技術
- Tajima TAPOSの適用範囲の拡大~木造住宅から非住宅建築物まで~
- 安価で簡易なスギ心材色の測定・評価方法
- 近年の海況条件に対応した赤潮予察技術の開発
- 養殖カキのブランド化に向けた集団選抜育種