- ガラス温室を用いた高精度な水稲高温登熟耐性検定法の開発
- 大豆は地力と根粒でつくる
- 莢が美しい枝豆用新品種「ひかり姫」
- 自作で楽々、施設園芸向け低コスト遠隔監視・制御システム
- 換気状況に応じた炭酸ガス施用による施設トマトの増収技術
- 小ギクの収穫後の品質保持処理と 低温管理による出荷調節
- 高温乾燥期夕方かん水でブドウの品質向上
- エッジな効果で虫を誘殺
- 転炉スラグによる稲こうじ病の 被害軽減技術の開発
- もち麦高β-グルカン品種「フクミファイバー」を用いた新製品開発
- 兵庫県産エダマメの高品質流通技術
- 淡路に適したストックの省力灌水技術
- カーネーションの短時間冷房(EODc)と 短時間昇温(EODh)による安定生産
- 県産木材を用いた単板積層材(LVL)の材質安定化
- 西播磨養殖アサリの品質評価と増産への取組
- 「したびらめ類」の資源調査
- ナルトビエイで”革製品”と”加工食品”をつくる