表紙 特集 ブランド化のための高品質生産・加工技術 1 県産農産物の抗酸化能評価 2 冷蔵した春穫りブロッコリーの店(たな)持ち性 3 但馬牛去勢牛の体脂肪の脂肪酸組成に及ぼす要因について 4 神戸ビーフの官能評価に影響を与える要因の検討 研究成果の紹介 1 乳牛の胃内温度の測定により発情周期をとらえられる 2 トマト青枯病に対する新たな作用性を持つ開発中の微生物殺菌剤の効果 3 積雪地帯における露地ホウレンソウの晩秋播(は)種・越冬早春穫り作型 4 カーネーションの花蕾(らい)の発育は温度で説明できる 普及現地情報 花壇苗ハウスの自動換気による省力化と徒長抑制 ひょうごの農林水産技術農業編トップページへ